2020年11月28日カテゴリー:

高校生ものづくりコンテスト山梨県大会(測量部門)第1位

1121日土曜日「高校生ものづくりコンテスト山梨県大会(測量部門)」が都留興譲館高校で行われました。今大会はコロナの影響により開催も危ぶまれましたが、大会役員の皆様、また会場校の感染予防対策や細かな準備のおかげで開催していただくことができました。

大会には峡南高校の土木システム科から1チーム(3名)が出場、他校からは甲府工業高校2チーム、都留興譲館高校1チーム、青洲高校1チームが出場し大会が開催されました。競技については、落ち着いて望むことができ最後まであきらめずやりきることができました。その結果見事優勝することができました。

応援、ご協力いただいた先生、生徒、関係者の皆様ありがとうございました。

第1位です!!本当におめでとう!!

生徒の感想

「コロナ禍で山梨県大会をやっていただき感謝しています。内業がうまくいって良かったです。」

「競技が終わってから、もっと測量の技術を磨いていきたいと思いました。」

「いろんな方のおかげで開かれた大会だと感じました。この経験を今後にいかしたいと思います。」