kyonan High School Mechatronics  Craft and Civil Engineering

山梨県立峡南高等学校

kyonan High School Mechatronics Craft and Civil Engineering

峡 南 高 校 ル ネ サ ン ス・ス ロ ー ガ ン
一日一日を真剣に !

きょうの始めは、あいさつ から
なんにでも、熱 心 に取り組もう

A Day in Our Kyonan Highschool Life−ブログ峡香もご覧下さい。
更 新 履 歴
峡南高校上空より撮影動画

峡南高校がe教育やまなし 9月号に掲載されました。
 峡南高校のページはこちらから

ブ ロ グ 峡 香
峡香NEWS・17号はこちらから
これまでの峡香NEWSもご覧下さい。

峡南高校ケ−タイHP
QRコードからの携帯用HPです。
緊急時の連絡などに使いますので
生徒は確認して登録してください。

〒409-3117 山梨県南巨摩郡身延町三沢2417 TEL/FAX:0556-37-0686/0213 Copyright©2005-2011 Kyonan High School All Rights Reserved

THREE TECHNICAL COURSES

電 子 機 械 科

Mechatronics

いろいろな工作機械を操作しながら金属の加工法や工作法を学習します。また、CADやFMSなどPCを利用するメカトロニクス化された工作技術や生産システムを学習します。

ク ラ フ ト 科

Craft

デザイン企画から作品の製作までをおもに木材や金属の加工を通じて、ものづくりの基礎基本的な技術・技能を実習しながら学習し、地場産業を支える人材を育成します。

土木システム科

Civil Engineering Systems

災害から生命・財産を守り、安全で快適な生活環境を作るための基礎的な土木技術を、ト−タルステ−ションやCADなどPCを活用して学習します。

H25年度から電子機械科、クラフト科、土木システム科の3学科編成になり、建築インテリア科と情報ビジネス科は募集を停止しました。